Mencari Icon Di Internet

By | Juni 7, 2012
jalan aku bukan sedang menjadi blog walking dengan memperlihatkan link blog ini dengan berhar Mencari Icon di Internet
Mencari icon di Internet


Selamat tiba pembaca…..

Saya habis jalan-jalan nihhh…. jalan-jalan aku bukan sedang menjadi blog walking dengan memperlihatkan link blog ini dengan berharap menerima umpan balik. tetapi, jalan-jalan mencari sebuah gambar. hehehe… bukan gambar yang negatif. loowww… tetapi, aku berjalan-jalan mencari sebuah icon untuk mempercantik blog ini. hehe… kayak cewek aja…..
okk… to the point!! (cukup bercandanya)

Pernahkah pembaca mencari sebuah icon di internet?
Jika pernah aku yakin kebanyakan pembaca mencari memakai google penelusuran gambar. dengan menyeting ukurannya. (kalau belum tahu caranya. kapan-kapan aku sherekan artikelnya)

Dulu aku pernah share perihal google penelusuran lanjutan, tetapi kini aku mau share perihal Icon Search Engine. Ya… betul.. mesin pencari icon (gambar avatar yang kecil-kecil sebagai penanda suatu file/folder)

langsung saja pembaca menuju kesitusnya.

alamatnya : http://www.iconfinder.com/

Halaman pencarian dalam icon finder
Pembaca tinggal mengetikkan icon yang ingin dicari pada box pencariannya… (box disamping search)
Setelah pembaca mengetikkan judul icon yang mau dicari. Icon finder akan eksklusif mencari icons yang pembaca inginkan.
Saya contohkan dengan mencari icon blogger.

Halaman hasil pencarian

Setelah didapat hasilnya…..

Pembaca tinggal mengklik ikon yang di inginkan

Looowwwhhh… kok keluarnya malah kayak gini???

 Pilihan dalam sajian download
Tenang saja pembaca akan mendapati obrolan download dengan dua pilihan yaitu :
  1. File download dengan extensi .png (format gambar untuk web/format gambar web diatas .gif)
  2. File download dengan extensi .ico (format gambar untuk icon)
Pembaca tinggal menentukan saja mana sesuai keinginan. Kalau mau dua-duanya pun bolehh… 
 
Pilihan ukuran icon

Dibawah pilihan download ada juga pilihan dengan ukuran lainnya (other sizes)
Seperti gambar diatas. Pembaca tinggal mengklik saja ukuran yang sesuai atau yang di inginkan (sudah ada previewnya)

Bagaimana? gampang kan?

==========
Kelebihan dari icon finder ini ialah pada sajian hasil pencarian…

Halaman hasil pencarian
 
Perhatikan sajian dibawah Search. Disitu terdapat banyak pilihan ukuran dengan satuan pixel (px) jadi pembaca sanggup menyesuaikan ukuran icon yang di inginkan. selain itu juga ada model beckgroundnya (disamping kiri sajian pilihan ukuran). Serta ada juga sajian filter (sebelah kanan sajian pilihan ukuran), sajian ini menjelaskan bahwa gambar tersebut free atau ada lisensinya.
Sekian artikel dari aku perihal mencari icon di internet agar bermanfaat…..
NB : Oh iya… lupa….

Bagi yang belum tahu perihal penelusuran lanjutan di google sanggup dibaca disini….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *